Receitas
Receita surpreendente: bolo de mandioca bem cremoso feito no liquidificador
Acompanhado de um cafezinho, o preparo de bolo de mandioca bem cremoso feito no liquidificador fica ainda mais perfeito
| MIDIAMAX/JOãO RAMOS
As festas juninas vêm com tudo em 2023 e os quitutes típicos dessa festividade estão inclusos no pacote. Difícil encontrar quem não ame as comidinhas dessa época do ano e uma delas é um bom bolo de mandioca, ou de aipim. Para fazer o esquenta para as tradições juninas, confira esta receita e prepare um bolo de mandioca bem cremoso no liquidificador para comer no lanche da tarde. Acompanhado de um cafezinho, o preparo fica ainda mais perfeito. Veja:
Ingredientes
1 kg de mandioca ralada1 xícara de chá de leite200 ml de leite de coco200 gramas de manteiga3 ovos2 xícaras de chá de açúcar100 gramas de coco ralado e desidratado1 pitada de sal1 kg de mandioca ralada1 xícara de chá de leite200 ml de leite de coco200 gramas de manteiga3 ovos2 xícaras de chá de açúcar100 gramas de coco ralado e desidratado1 pitada de sal
Modo de Preparo
1) No liquidificador, coloque 1 quilo de mandioca ralada, 1 xícara de chá de leite, 200 ml de leite de coco e 200 gramas de manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
2) Em seguida, adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 100 gramas de coco ralado e desidratado e 1 pitada de sal. Bata novamente.
3) Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 45 minutos.
4) Desenforme e finalize com coco ralado. Sirva em seguida.
Envie sugestões de notícias para o WhatsApp do portal Itaporã News!
Siga o Itaporã News no Youtube!