Aprenda a fazer cebola caramelizada perfeita

Quando a cebola estiver caramelizada, bem macia e docinha, estará pronto

| MIDIAMAX/JOãO RAMOS


Faça cebola caramelizada em casa - (Foto: Reprodução/Ana Maria Brogui)
publicidade

Cebola caramelizada não é um bicho de sete cabeças. Com ingredientes simples, que qualquer um tem em casa, é possível fazer essa maravilha para aproveitar lanches e refeições saborosas no conforto do seu lar.

Confira a  abaixo e aprenda a fazer:

Ingredientes

- 5 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo
- Suco de 1 limão
- 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas ao meio e, depois, em fatias finas.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e refogue as cebolas fatiadas com sal.
  3. Esprema o suco de limão nas cebolas.
  4. Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  5. Quando a cebola estiver caramelizada, bem macia e docinha, estará pronto.


SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR! COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Envie sugestões de notícias para o WhatsApp do portal Itaporã News! 

Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!

Entre em nosso grupo de WhatsApp e receba notícias em tempo real

Siga o Itaporã News no Youtube!

 


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE