Bolo de fubá com goiabada simples e delicioso para toda a família

Essa receita de bolo de fubá com goiabada rende 12 porções; confira o passo a passo

| MIDIAMAX


Bolo de fubá com goiabada - Foto: Reprodução/Comidinhas do Chef
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Bateu aquela vontade de comer algo muito gostoso nessa tarde? Então veja como fazer esse delicioso bolo de fubá com goiabada simples de liquidificador com erva doce que fica muito gostoso. O bolo já sai do forno com a goiabada dentro dele, é incrível de fácil e fica com um sabor inconfundível.

Você pode fazer essa receita de bolo de fubá com goiabada na forma redonda ou na quadrada. Todo o modo de preparo é rápido, em menos de 5 minutos a massa desse bolo já vai estar pronta, no ponto de levar para assar. E quem quiser deixar ainda mais bonito, pode fazer uma calda de goiabada cremosa e regar por cima do bolo. 

Essa receita rende 12 porções. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher (sopa) de erva doce (opcional);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 200 gramas de goiabada cascão cortada em cubinhos.

Modo de preparo – bolo e fubá com goiabada

  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fubá, a erva doce e o fermento em pó;
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar;
  4. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
  5. Despeje essa mistura líquida na mistura de secos que estava reservada;
  6. Mexa com a ajuda de um batedor de arame, até que fique uma mistura lisa e homogênea;
  7. Em seguida despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá;
  8. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo; DICA: isso vai fazer com que a goiabada desça para o meio do bolo aos poucos enquanto assa, sem que chegue no fundo da forma.
  9. Coloque e espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa, sem empurrar para o fundo;
  10. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.


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