Aprenda a preparar três receitas para quem tem intolerância à lactose

Entre as receitas para este fim de semana estão bolo de banana, mousse de chocolate vegano e cookies; confira

| CORREIO DO ESTADO / DA REDAçãO


- Divulgação
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Bolo de banana

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata;
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de mandioca (polvilho doce);
  • 1 colher (café) de goma xantana;
  • 2 e ½ bananas-prata maduras e picadas;
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida;
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada;
  • 1 copo de água;
  • 3/4 xícara de açúcar demerara;
  • 70 ml óleo vegetal de coco;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de
  • cravo em pó;
  • 1 pitada sal;
  • 6 ml vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de grão-de-bico, a fécula de mandioca e a goma xantana.
  • Misture bem, até que os ingredientes fiquem uniformes, e reserve. No liquidificador, coloque a água, as bananas, o açúcar demerara, a batata-doce cozida, o óleo vegetal, a farinha de linhaça dourada, a canela e o cravo em pó.
  • Bata em velocidade média por 1 minuto. Ligue a batedeira em velocidade baixa e transfira o conteúdo do liquidificador.
  • Aumente a velocidade e deixe bater, por 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o sal e o vinagre de maçã e bata por 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  • Mexa delicadamente até a massa ficar uniforme.
  • Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos.

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Mousse de chocolate vegano

Ingredientes

  • 500 gramas de inhame cozido;
  • 25 gramas de cacau
  • em pó 100%;
  • 25 gramas de castanha-do-pará;
  • 100 ml de leite de coco aproximadamente;
  • 15 gramas de xilitol, açúcar mascavo ou adoçante culinário.

Modo de preparo

  • Bata o inhame no liquidificador até que fique uma massa lisa e homogênea. 
  • Em uma bacia pequena, agregue os demais ingredientes, sempre mexendo bem, deixando as castanhas por último. 
  • Após misturar bem os ingredientes, leve à geladeira. 
  • Sirva gelado. 
 
 

Cookies

Ingredientes

  • 2/3 xícara de óleo de coco;
  • 2/3 xícara de açúcar;
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1/2 xícara de leite de soja;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • de trigo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 ½ xícara de gotas de chocolate.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 175ºC por 15 minutos. 
  • Em uma tigela, misture o óleo de coco com os dois tipos de açúcar. 
  • Adicione o leite de soja e a baunilha e mexa até incorporar. 
  • Acrescente o trigo com o fermento, o bicarbonato e o sal e misture até que uma massa se forme. 
  • Junte as gotas de chocolate. Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. 
  • Deixe uma distância de dois dedos ou mais entre cada uma, pois a massa espalha. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até as bordas ficarem douradas. 
  • Espere que esfriem para tirar da forma.

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