Cristiano Ronaldo faz terceiro hat-trick no ano e fica a 10 dos 900 gols

Craque faz três em goleada do Al-Nassr contra o Al-Wehda e chega aos 890 gols na carreira; assista

| GLOBOESPORTE.COM / REDAçãO DO GE

Cotações

Cristiano Ronaldo precisou de 52 minutos contra o Al-Wehda para anotar mais um hat-trick. Com três gols do camisa 7, o Al-Nassr goleou o Al-Wehda por 6 a 0, em casa, neste sábado, em jogo pelo Campeonato Saudita. É quarta vez na temporada, terceira vez apenas em 2024, que o craque português faz três gols no mesmo jogo.

Veja a tabela do Campeonato SauditaJorge Jesus não garante permanência no Al-Hilal

O português foi substituído aos 34 do segundo tempo. Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo agora tem 890 gols na carreira e está a 10 dos 900. O time saudita tem mais cinco jogos na temporada, e CR7 terá a Eurocopa para disputar pela seleção de Portugal a partir de junho.

Ele chegou ao 66º hat-trick — Messi tem 57 da carreira. O camisa 7 tem 49 gols em 47 jogos pelo Al-Nassr em 2023/24. Ronaldo marcou 32 no Campeonato Saudita e é artilheiro isolado do torneio, com 11 a mais que Mitrovic, do Al-Hilal.

O português persegue um recorde nessa corrida: ser o primeiro jogador da história a ser o maior goleador de quatro ligas diferentes. E mais. Com mais três gols, será o artilheiro com mais gols em uma única edição do Saudita.

Contra o Al-Wehda, CR7 abriu o placar aos cinco minutos, após receber um presente do goleiro Mohamedi. Pouco depois, ele completou, de cabeça, cruzamento de Brozovic. No início da segunda etapa, o Robozão foi lançado por Mané pela esquerda e completou o hat-trick com finalização de canhota.

Otávio, Mané e Al-Fatil, nos minutos finais, completaram o massacre do Al-Nassr, que chegou aos 74 pontos, na segunda posição, mas ainda está distante do líder Al-Hilal. O time de Jorge Jesus tem 83 pontos e mais cinco partidas a cumprir na liga – a equipe de Luís Castro terá quatro rodadas pela frente. O Al-Nassr volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Al-Okhdood, fora de casa.

Clique neste link participe de um dos grupos do WhatsApp do site Itaporã News Itaporã News: 16 anos - o pioneiro de Itaporã