Receita de quibe de forno recheado é prática e saborosa

É sempre bom preparar pratos novos para o almoço ou jantar durante a semana e se arriscar na cozinha

| MIDIAMAX


publicidade

Para quem deseja uma refeição mais saudável sem abrir mão do sabor, trocar a fritura por alimentos que vão ao forno pode ser uma excelente pedida. Mesmo aqueles pratos que tradicionalmente são mergulhados no óleo podem ficar ainda melhores se forem assados! É o caso dessa receita imperdível de Quibe de forno recheado.

O quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. Essa iguaria árabe vai deixar o seu almoço ou jantar de hoje muito mais prático, saudável e delicioso. E não adianta resistir, porque esse prato pede mais um pedaço. Confira:

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 1kg de carne moída 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada Sal e pimenta síria a gosto Azeite para untar e regar

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 400g de carne moída 2 dentes de alho em cubos Sal e pimenta síria a gosto 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos 2 tomates sem sementes picados 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos. Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.

Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o catupiry às colheradas. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.


SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR! COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Siga e curta o Itapora news no Facebook 

Entre em contato com o Itaporã News 

Para falar com a equipe do Itaporã News, encaminhar fotos, denúncias e sugestões, entre em contato pelo WhatsApp (67) 9  9641 8820.