Peru de Natal na churrasqueira

| ANA MARIA BRAGA


Peru de Natal na churrasqueira
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Peru de Natal na churrasqueira? Pois é! Quem não gosta de um bom churrasco, não é mesmo? Aproveite esta delícia e encante seus convidados!

Ingredientes
1/2colher (sopa) de páprica defumada
1colher (sopa) de sal
1colher (sopa) de açúcar mascavo
1colher (sopa) de mostarda em pó
1/2colher (sopa) de cominho em pó
1/2colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1colher (sopa) de alho granulado
1colher (sopa) de pimenta-caiena em pó
1peru (cerca de 4 kg)
1colher (sopa) de mel + 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico + 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Abacaxi na brasa
1 abacaxi sem casca em rodelas grossas
1 copo de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta dedo-de-moça picadinha para temperar
Batata-doce assada na brasa
6 batatas-doces com casca
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Azeite de oliva a gosto
3 limões-sicilianos em metades tostados na churrasqueira para acompanhar

Modo de preparo
1Misture os temperos e esfregue em todo o peru. Coloque em saco plástico e deixe marinar no mínimo por 4 horas na geladeira.
2 - Descarte o saco plástico e o pino (aquele que avisa quando o peru está pronto), prenda cada asa com 1 palito de churrasco e envolva o peru em papel-celofane culinário, dando 3 voltas para fechar bem. Depois, envolva em papel-alumínio, dando umas 3 voltas para ficar bem fechado.
3 - Coloque o peru em cima da grade da churrasqueira, com carvão em brasa só nas laterais (para não queimar o peru). Deixe assando por 3 horas, virando a cada 30 minutos para assar de todos os lados.
4 - Depois de assado, retire o peru da churrasqueira e, com cuidado, descarte os papéis. Coloque novamente a ave na grade da churrasqueira e deixe dourar, pincelando a mistura de mel por todos os lados (uns 15 minutos).
5 - Fatie e sirva em seguida com o abacaxi e a batata-doce assados.
Abacaxi na brasa
1 - Acomode as rodelas de abacaxi na grelha da churrasqueira e deixe dourar de um lado. Vire para dourar do outro lado e corte em cubos médios. Reserve.
2 - Em frigideira de ferro aquecida, coloque o suco de abacaxi e deixe reduzir em fogo baixo até formar um purê. Junte a manteiga e misture até derreter.
3 - Adicione os cubos de abacaxi e pimenta a gosto e sirva.
Batata-doce assada na brasa
1 - Faça furos nas batatas, tempere com sal, pimenta, cominho e azeite a gosto e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio.
2 - Acomode-as no vão formado pelas brasas, abaixo do peru, e deixe assar por cerca de 1 hora (espete para saber se estão macias). Descarte o papel e sirva-as abertas ao meio e regadas com gotas de limão-siciliano.

Atenção: Esta receita requer 4 horas para marinar



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