Frango assado no forno com batatas


publicidade

umVamos preparar o Natal? Ainda parece ser cedo, mas a verdade é que só faltam 36 dias para a chegada do Natal. É importante mantermos a esperança e o espírito positivo, e preparar a chegada de uma das épocas mais bonitas do ano. Antecipem e façam a lista de presentes a oferecer. Felizmente, temos imensas ofertas de lojas com compras on line e que fazem a entrega nas moradas que escolhermos. Este ano, mesmo que o jantar de Natal ou o almoço seja para a família mais chegada, é importante prepararmos tudo com a mesma alegria e antecedência. A carne de peru é muitas vezes a opção para servir nesta quadra festiva, no entanto há quem procure outras opções. Para vos ajudar a preparar o Natal, deixo-vos a receita de um frango assado no forno. Uma receita descomplicada mas muito saborosa. Espero que gostem! Frango assado no forno com batatas Ingredientes para 6 pessoas: 1 frango do campo (aproximadamente 2,200 kg) 170 g de manteiga sem sal 2 dentes de alho 1 cabeça de alhos inteira 1 limão 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 3 cebolas 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de pimentão doce. 450 g de batatas pequenas para assar Sal e pimenta-preta q.b. 1. Secar o frango com papel absorvente, por dentro e por fora. Temperar com sal e pimenta. 2. Colocar a manteiga numa taça. Adicionar os dentes de alho espremidos e uma colher de chá de folhas de tomilho. Misturar. 3. Rechear o frango com o limão picado, e com o ramo de alecrim e de tomilho. Atar ou prender as pernas do frango, para que mantenham a forma. 4. Com os dedos, descolar a pele do peito, com cuidado para não rasgue e rechear com parte da parte da manteiga. 5. Com as mãos, espalhar a restante manteiga de maneira a untar todo o frango. 6. Colocar numa assadeira a cebola cortada em gomos, por cima dispor o frango e em volta as batatas e a cabeça de alho cortada ao meio. Temperar os legumes com uma pitada de sal. 7. Polvilhar com o pimentão-doce. Regar com o azeite. 8. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 30 minutos. Baixar para os 180ºC e deixar cozinhar mais cerca de 60 minutos. O tempo de cozedura poderá variar. A meio ou de vez em quando, ir regando o frango com o molho. 9. Ao retirar o frango do forno deixar descansar cerca de 10 minutos e servir. Em vez das cebolas cortadas em gomos, podem usar cebolinhas para assar ou chalotas.


SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR! COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Siga e curta o Itapora news no Facebook 

Entre em contato com o Itaporã News 

Para falar com a equipe do Itaporã News, encaminhar fotos, denúncias e sugestões, entre em contato pelo WhatsApp (67) 9  9641 8820.